Guide Michelin 2024 : le chef bigourdan Stéphane Carrade a la tête dans les étoiles

22 mars 2024 à 18h31

Le chef Bigourdan Stéphane Carrade a conservé ses trois étoiles -obtenues successivement en 2017, 2020 et 2023- au guide Michelin 2024.  

C'est une nouvelle récompense qui témoigne des -longs- efforts entrepris par le chef tarbais Stéphane Carrade dans sa quête aux étoiles. A 56 ans, le Tarbais a conservé le 18 mars dernier ses trois étoiles au guide Michelin, remportées successivement en 2017 et 2020 au Skiff Club, puis celle glanée en 2023 à la Maison Ruffet.  « Je vais continuer à faire plaisir aux gens le plus longtemps que je puisse œuvrer en cuisine car c’est très important », explique-t-il. 

Un parcours étoilé

Pour comprendre la passion que Stéphane Carrade voue à la cuisine, il faut remonter dans son enfance. Et cela naît d'un événement douloureux. « J'ai perdu ma mère à l'âge de 5 ans, j'ai été élevé par ma grand-mère et mon père. Une mamie d'origine espagnole qui cuisinait beaucoup et je l’aidais beaucoup. Ce qu’elle m’a appris, c’est donner du plaisir à travers la nourriture », poursuit-il.

Depuis, du chemin a été fait. CAP cuisine, relais châteaux, restaurants étoilés : voilà 40 ans que Stéphane Carrade ravit ses convives sur les tables de ses deux restaurants girondins. Depuis 2016, après une parenthèse à Jurançon, c'est au Skiff club qu'il devient chef exécutif du restaurant. Une première étape avant de le mener vers le parcours étoilé qu'on lui connaît désormais.

 

C.E.



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