Après six mois de travaux, l'abattoir d'Auch tient sa nouvelle chaîne destinée à accueillir porcins, ovins et caprins. Un axe de développement important pour l'établissement et avec lui toute la filière agroalimentaire gersoise.
Jusqu'alors uniquement en mesure de traiter les bovins, l'abattoir d'Auch a rajouté d'un coup d'un seul plusieurs cordes à son arc. Le fruit d'un investissement chiffré à 1,7 million d'euros et financé par la société gestionnaire du site (Alliance Abattoir Auch-Gers) ainsi que l'Etat et collectivités locales (département et agglomérations gersoises) qui voient en cette extension un pilier essentiel de la restructuration de la filière agroalimentaire locale.
« Un pôle viandes » amené à rayonner au-delà du Gers
« L’ouverture de cette chaîne POC va contribuer à faire de ce site central pour le Gers et les départements limitrophes, un véritable « pôle viandes » au service de toute la filière agroalimentaire, mais aussi du développement de filières courtes très attendu par de nombreux agriculteurs » se réjouit l'Agglomération du Grand Auch. Réponse dans les années à venir alors que la chaîne d'abattage devrait monter en puissance pour atteindre son rythme de fonctionnement normal dans les prochaines semaines.
V.M