Les Lundis de l'Eco avec la CCI du Gers - La Maison Despoues

06 février 2023 à 10h10

Cette semaine c'est Julien Razemon de la Maison Despoues à Puylausic qui est l'invité des Lundis de l'Eco avec la CCI du Gers.

On peut dire que Julien est tombé dans la marmite quand il était petit !

Originaire des Landes, c’est aux côtés de sa grand-mère et de sa mère, avec qui il cuisine encore avec plaisir dans le cadre familial, qu’il s’initie à la cuisine dés l’âge de 4 ans. Il était prédestiné à devenir chef et c’est donc naturellement qu’il se dirige vers des études de cuisine.

Plusieurs fois étoilé

Après plusieurs postes dans des restaurants deux et trois macarons Michelin, Julien fait ses armes au poste de chef au Bois Prin à Chamonix, où il décroche sa première étoile au guide Michelin.

Il décide ensuite de quitter Chamonix pour une aventure différente dans les Yvelines et rentre au Domaine de la Corniche en tant que chef exécutif de 6 restaurants. Il décroche de nouveau une étoile pour ce restaurant.

En 2019, il obtient un nouveau grade, celui de papa, qui le décidera à retourner sur les terres natales de sa femme Cynthia : le Gers.

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Après des mois et des mois de recherche, Julien et Cynthia ont enfin trouvé le lieu qui leur correspond pour poser leurs valises.
Et c’est ici, à Puylausic, dans cette belle maison qui a vu s’épanouir Pierre Vassiliu, qu'ils ont eu le coup de coeur.

Cette maison qui a vu naître des inspirations musicales, verra maintenant des idées culinaires émerger. Avec une vue à 360° sur les vallons gersois et les Pyrénées, le restaurant offre un lieu cosy et discret.

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Une cuisine raffinée et juste orchestrée par le chef Julien RAZEMON vous permettra de profiter au mieux de cet endroit.

Divisé en trois salles de restaurant avec chacune sa spécificité, vous pourrez au gré de vos visites découvrir une nouvelle pièce.

Au piano le chef Julien Razemon saura régaler vos papilles, pour le bonheur des grands et des petits. Il gère sa brigade d’une main de maître et ne laisse rien au hasard.
Cette rigueur il l’a acquise auprès des grands chefs de ce monde lors de son apprentissage et de ses premières places dans des cuisines triplement étoilées. Cuisiner pour vous est un plaisir dont il ne se lasse pas. Il renouvelle ses menus tous les quinze jours et sa carte tous les mois afin d’être au plus proche de la saisonnalité. Cuisine gastronomique française

Le chef travaille des produits frais uniquement avec une démarche de recenser les producteurs locaux autour du restaurant

L'Equipe

Guillaume en salle, aidé de Jérôme et Célya mettront tout en œuvre pour que cette balade soit des plus quiètes.

Côté cuisine avec Clothilde en pâtisserie, Yanick aux garnitures et Baptiste au garde-manger, nous nous occuperons de ravir vos pupilles.

Sans oublier Cynthia sans qui rien ne serait possible et qui saura être à l’écoute de vos moindres envies.

Horaires d'ouverture :

Ouvert du jeudi au lundi midi et soir sauf dimanche soir, Toute l'année

De nombreux évènements sont organisés au restaurant :

lun 6 février 16h30 - 22h00 

Cours de cuisine COMPLET

6 personnes maximum. Début du cours à 16h30 suivi d'un repas avec le chef en 5 plats et accords 3

ven 24 février 19h00 - 23h30      

Soirée truffes

Menu unique en 5 plats, apéritif, accords mets et vins en 3 verres, eaux et boissons chaudes.

lun 20 mars 16h30 - 22h00  

Cours de cuisine COMPLET

ven 24 mars 19h00 - 23h30   

Soirée Caviar

la Maison Despoues

Menu unique en 5 plats, apéritif, accords mets et vins en 3 verres, eaux et boissons chaudes.

lun 3 avril 16h30 - 22h00  

Cours de cuisine COMPLET

ven 21 avril 19h00 - 23h30 

Soirée producteur Volaille de chez Villemur

Menu unique en 5 plats, apéritif, 3 verres de vins, eaux et café

La Maison Despoues  -  911 route de Montadet   -  32220 Puylausic  -  Tél. : 05 42 54 15 76

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