L'école des métiers du Gers reçoit un chèque de 15 000 euros pour développer sa section boucherie


18 octobre 2019

Focus dans nos éditions de la matinée sur ce coup de pouce financier reçu par l'école des métiers du Gers pour le développement de son CAP Boucher. Un chèque de 15 000 euros délivré par la Confédération des Bouchers et remis hier, par Jean-Pierre Biffi, le patron des bouchers Gersois. Fermée il y a 20 ans, la formation a refait son apparition l'année dernière à la demande des professionnels du secteur face à un manque de main-d’œuvre de plus en plus important dans le département. Pour sa deuxième année, la section affiche complet cette année avec une douzaine d’élèves, tous assurés d'un emploi à l'issue de la formation. Guy Sorbadère, président la chambre des métiers et de l'artisanat du Gers, se réjouit sur notre antenne de cet apport financier qui va permettre l'acquisition de matériels et d'outils supplémentaire et ainsi permettre une meilleure qualité de la formation. À retrouver également : le témoignage de Jean-Pierre Biffi, le président du syndicat des artisans bouchers du Gers, qui revient sur l'importance du retour de cette section pour la profession, alors qu'une d'une dizaine d'emplois restent toujours à pourvoir sur le territoire.

E.R

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