Des Armagnacs bio pour conquérir de nouveaux marchés : le pari de la maison Darroze


01 novembre 2019

Après le vin ou encore le champagne, c'est au tour de l'armagnac, la plus ancienne eau de vie française, de se tourner vers le bio. La maison Darroze, installée à Roquefort dans le Bas-Armagnac, référence dans le secteur avec plus de 40 000 bouteilles vendues chaque année dans le monde, lance une gamme 100 % bio : composée de 3 millésimes (2000,2001 et 2005) et deux assemblages de 4 et 7 ans. Un retour aux sources, où les traitements chimiques laissent place à une méthode mécanique et aux aléas de la nature. Une grande première dans le milieu et un pari qui semble déjà presque réussi pour Marc Darroze, président directeur général du bas Armagnac Darroze. "Pour l'instant, les retours de nos clients cavistes et de nos clients consommateurs sont super", souligne avec fierté, le négociant Landais. Il sera sur notre antenne ce matin, pour parler plus en détail de cette gamme, labelisée bio par Ecocert, le spécialiste français de la certification des produits issus de l'agriculture biologique.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

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